По плану?

Алексей Ломов 2
Он жил по правилам и планам,
Неравнодушен, честен, строг,
Со всяким бился он обманом,
Всю жизнь откладывая впрок.

По плану, на сегодня, внуки,–
Внести в их души красоту,
На завтра – отменить разлуки,
На послезавтра – нищету!

И всё, конечно бы, успел он,
Плодами осчастливив нас,
Душа б его от счастья пела,
Ну.., если был бы жив сейчас.