Циклично-бесконечному

Юлия Ильдаровна Хабибулина
И снова мои опускаются руки от боли,
И в горле опять будто ком, снова нечем дышать!
И вроде собою ты был очень даже доволен,
Ходить лишь не мог, мог лежать!

И вот ты встаешь, только злишься,
Ведь этого мало!
Хотел ты бежать,
Только вот еле-еле идешь!

И так ежечасно доводишь себя до скандала!
Желания ведь бесконечны - вокруг одна ложь!
И блажь, и проклятья, и оды себе воспевая,
Ты, по настроению: лег, сел, встал, пошел!


Ты  делаешь шаг, может  даже, не зная:
Что все у тебя лучше, чем хорошо!
И Ангелов просишь, Угодников, и даже Бога,
Что б дали дорогу полегче, и по душе!


А там ведь хотят от тебя не так уж и много,
По силе твоей укрепление  Веры в душе!


И снова мои опускаются руки от боли,
И так бесконечна цикличная цепь Бытия!
Пойми, что проходишь ты именно эти пороги,
Что б на берегу созерцать совершенное Я!