В единый миг

Борис Коба
На всякий худший случай, и не только,
Недружественных стран немало нынче,
И разные они, хоть и постольку,
Есть очень и не очень, время кличет
Со всей ответственностью в час не прост сей
Обезопасить себя от безумных,
И вспомнив аналогичные «оси»,
Предусмотреть, опередив сверхумных,
Чужими загребающих руками,
А то и вопрос ставя расчлененья
Державы с многовековым уставом
Жизни победной истого творенья,
Не дожидаясь часа суматохи,
Точки определить держав зловонных,
Чтобы в единый миг, в единый, чохом
Разбудить, знать, что нынче глухих, оных.