Грустная моя звезда

Пётр Одесский 2
Ты моя грустная звезда,
В ночи мне грустно светишь,
На небо не ходят поезда,
Ты с высоты эа всё огветишь.

Не я ли на тебя молюсь,
Чтоб мир и счастье было,
Чтоб по утрам, когда проснусь,
Меня от известий не тошнило.

Ты видно очень далека,
И звуки моих слов не слышишь,
А я жить уже устал слегка,
А ты там на свободе дышишь!

И мне вздумалось хотеть,
К тебе на небо полететь,
Чтоб увидеть мир и тишину,
А не в известиях проклятую войну!