Четыре ошибки. Из Цикла Мартиролог

Игорь Бондаренко 4
Позор Хасавюрта признали ошибкой.
Не следует думать, что можно и впредь
Отделаться просто дежурной улыбкой,
А после в солдатские лица глядеть.

Бумажные выкладки умной стратегии,
Призыв к перемирию, речи о бодрости
Не стоят уже наступившей трагедии,
Снижают ошибки до уровня подлости.

Бойцы изготовлены днём к наступлению.
Кого-то убьют - смерть видали воочию.
Бывают ошибки, сродни преступлению,
Тем паче, приказы готовились ночью.

Дай, Бог, уйти с честью. Сегодня и впредь
Не стыть у стены искривлённой улыбкой,
Солдатские лица напротив не зреть,
Считая вердикт трибунала ошибкой...

21.05.2023,
Игорь Бондаренко.