Наблюдатель

Егор Терёхин
Проходят мимо, час за днём, за годом месяц.
Итог их хода, нам, увы, давно известен,
Но жизнь других со стороны читая в прессе,
Скажу - "Простите, если что, я тут не местный!"

Проснулся, завтрак и опять глаза в газете.
Пока читал, прошли года... родились дети,
Жена устала, развелась, нашла другого -
Дела житейские "ну что же тут такого?!"

Допил свой кофе, ободрился и вперёд!
Газета, радио, TV из года в год.
Перед тобой проходит жизнь других людей,
А ты свою так и не жил, следя за ней.

11.07.2022