Он любит

Ольга Кузнецова 27
Мы были рядом. Полчаса.
Чужие люди. Навсегда.
Он не узнал, а я с трудом.
Осядет в памяти, как сон.

Украдкой глядя, искала то,
Что зацепило и прижгло.
Еще осталось, едва-едва:
Но взгляд не тот, грустны глаза.

Серьезен стал и молчалив,
Внутри забота? Иль нарыв?
Или устал...закрыл глаза.
Что в них? Хотелось бы, чтоб я.

А дочка будит: пап, скажи,
Я хорошо прочла стихи?
Отлично! - скажет, как учил...
Еще бы, он артистом был.

- Скажи, я лучшая была?
Конечно, ты любовь моя!
Знакомым жестом притянул...
И так же волосы смахнул.

Десяток лет с последних "нет"
И вот развития сюжет...
Я очень рада за него -
Теперь он любит и его.