Память

Лидия Толченникова
 Не  убивайте,люди, журавлей!
В  них  души,рано  умерших  детей.
Они  весною  к  нам  спешат,
На  Пасху,в  праздничный  обряд!
 
Вы,не  губите  журавля,
Он  сын  мой,с ним  душа  моя!
Я,круглый  год  живу  мечтой,
А встреча,только  лишь  весной!

Поверьте, жизнь так тяжела,
Когда теряешь ты дитя,
И только раз в году идёшь,
На  встречу, на людской погост.

Вы, не губите журавля,
С ним  благодушна Мать -  земля!
Пусть,с радостью   народ живет,
И счастье,в каждый дом войдет!

Мы, образ  в памяти храним,
И жизнь свою им посвятим.