Цветочек аленький...

Тамара Степанюк
Из коробочки лохматой -
Тесной, крошечной такой, -
Показался алый, мятый -
Кумачовый, лоскутной.

Солнцу мило улыбнулся,
Вмиг внимание привлёк.
К жизни майской вновь проснулся
Ярко-красный огонёк.

День-другой - и шустрый ветер
Будет с нежностью качать
Стебель - зелен он и светел,
Лепестки с утра ласкать.

Он на радость всем явился -
Этот аленький цветок!
Мак с весною оживился -
Кумачовый лоскуток!..

23.05.2023 г.