Властителям

Василий Великанов
                Так  кто  же  вы,  безумцы  иль  злодеи?
                Что  в  ваших  жилах,  кровь  или  моча? 
                Вы  властью  опьянённые  безумной,
                Кровавые  творите  времена.
                Вам  безразличны  судьбы  миллионов,
                Вы  безнаказанно  вершите  в  мире  зло,
                И  слёзы  матерей  по  сыновьям  погибшим,
                Для  вас  не  значат  ничего.
                Когда  идёт  война  и  гибнут  люди,
                Которых  вы  послали  воевать,
                Вам  безразличны  молодые  жизни,
                На  них  вам  просто  наплевать.
                Вы  ослеплённые  богатством  безграничным,
                Не  видите  буквально  ничего,
                Для  вас  не  существует  состраданье
                И  боль  людей  вам  видеть  не  дано.