Воздух пахнет мне детским лагерем

Анна Фуксин
Воздух пахнет мне детским лагерем,
Звуком прошлого, легкой испариной.
Этот май так легко проиграли мы,
Между классиков в лёгком прыжке.

Это лето навеки обещано,
Как щербинка в зубах, меж валежников
Солнце тянет ко мне с побережия
Крики чаек и твой былой смех.

Мне бы сердце твоё, как хрустальное,
Бить на свадьбах, но я так отчаянно
Все былинки сдуваю и падаю
На колени, а велосипед...

Мой забыт. Как сломаны правила,
Где себе повторяю: «Желанная,
Спи спокойно, живи. Всегда радуга
Ожидает сезона дождей»