Сердце и ключи

Владислав Терентьев Самара
«На ступеньках выжженного мая
Я оставлю сердце и ключи…»

Ольга Голубкова


Помню, ночка холодной была,
А нещадные слуги печали
Поутру выжигали дотла
Дивный май огневыми лучами.
Останавливать время нельзя,
Пусть застынет само на погосте.
И летели, по ветру скользя,
Одуванчиков белые ости.

Средь зелёной пахучей листвы
И улыбок хорошей погоде
Я в тот день не заметил, увы,
Что отцветшее счастье уходит.
Телефон постоянно молчит,
Экономя свои килогерцы,
И лежат на ступеньках ключи
С чутким женским истерзанным сердцем.

На словах объяснить не смогла,
Ускоряя безмолвно движенье,
Почему ты в безвестье ушла,
За какие мои прегрешенья…
Видел только стыдливый закат
В тех местах, где тебя не осталось,
Как чужая мужская рука
Подбирать твоё сердце пыталась.

© 2023, Терентьев В. Ю.