Купание

Валентина Юдина
Матч  футбольный  был в разгаре
И ничейный ждал итог.
Солнышко, нас всех прожарив,
Поманило   в холодок.
Ивы тихо шелестели,
Нависая у пруда.
Мы забыли,  что в апреле
Холодна ещё вода.

И в футболках,  лишь кроссовки
Разлетались  тут и там,
Прямо в воду с тренировки.
Крики, брызги, шум и гам!
Оказалось,  еле-еле
Плавает у нас  Артём,
Да и мы не усмотрели
Как упал он  в  водоём.

И нырнул он  чуть  в сторонке,
Там, где очень  глубоко.
В ледяной воде Артёмке
Удержаться нелегко.
Как-то догадался Гриша,
Начал  сразу помогать,
И, подхватывая выше,
К берегу его толкать.

Потянули  друга  дружно,
Вытащили из воды.
Понимать, конечно, нужно:
Что  недолго  до беды.
Гриша  объявил  негромко:
- Я, ребята, не шучу.
На каникулах  Артёмку
Плавать  кролем научу!