1063 Молчанье

Борис Воловик
Летят снежинки, словно каясь.
На крыши и колокола.
Я к мысли бренной возвращаюсь.
Русь не за ангелом пошла.

Дни расставания и ночи.
Бредёт поникшая судьба.
Забыты дни былых пророчеств.
Пророков нет, их нет следа.

Допьём до дна, что боги дали.
Глоток последний. Не смогли.
Потомки Русь нам завещали.
А мы страну не сберегли.

Мы потеряли то, что свято.
Где передел свершился лет?
Жизнь словно на кресте распята.
Дней обезглавленных портрет.

Прости, Господь! Глаза кричали.
Слеза невинная лилась.
Молились истово, молчали.
И ночи опускалась власть.