224 дня

Вит Дорофеев
Камень горел, как обычный картон,
кровь растворяла железобетон,
не замолкала фуга огня
в Бахмуте двести двадцать четыре дня.

Небо дышало взрывною волной,
хрипы орудий срывались на вой,
плавились жизни, сталь и земля
в Бахмуте двести двадцать четыре дня.

Смерть забирала друзей и врагов,
след оставляла – скелеты домов.
"Вагнер" – шаг из огня в полымя…
в Бахмуте двести двадцать четыре дня.

Слава бойцам вечной русской земли,
'Царствие' тем, кто в боях полегли.
Вы защищали от смерти меня
вечные двести двадцать четыре дня.

20.05.2023

Художник
https://t.me/mydrawingdiary