В окно открытое влетает

Надежда Гуменюк
В окно открытое влетает
С берёзы горький дым листвы.
Дождём прохладным пахнет в мае
И терпкой свежестью травы.
А с неба солнца бойкий лучик,
Как будто острая стрела,
Пронзает грозовые тучи,
Чтоб на земле сирень цвела.
И просится она в ладошку
Своею тёплой бахромой,
Как будто крепкий гриб в лукошко
На мягкой кочке моховой.
И, словно буква к букве мелкой
С весенней песенной строки,
По веткам резво скачут белки.
И снова пишутся стихи.