Мой к вере путь тернист

Эльвира Панфилова
Мой к вере путь тернист -
Боль и лишения.
И жизнь, как грязный лист,
Вся в искушениях.
Отмыться, убелить,
Самой очиститься.
Не роль играть, а быть,
Не просто числиться.
И в небо полететь -
Чиста, как горлица.
Благую песню петь -
Так Богу молятся.
Потом припасть к земле
И снова каяться.
Свет сохранить в себе,
С соблазном справиться.
Довериться, любить
Весь мир до атома,
И с верою молить
Христа распятого.