Ласточки

Сергеев Павел Васильевич
Мне ласточек щебет всех музык дороже –
Он душу порой пробивает до дрожи!
А внешний их лёгкий, стремительный вид
Поднять в высоту и меня норовит.

Их стайка над речкой то дальше, то ближе,
Над птицами тучек молочные крыши, -
Касатки снуют по небесной аллее…
А с ними и жить на земле веселее!