В семейный ромашковый рай

Наталья Данилова Кусова
"Грех - не только личное дело человека
но и космическое явление, так как
невидимым образом, подобно радиации,
распространяется вокруг и отягощает
душевное состояние человечества".

"Борьба добра и зла, чистоты и скверны,
света и тьмы - это перманентная трагедия,
которая происходит на двух планах:
человеческой души и истории мира".


"Кто слушается Бога, то есть
исполняет Его заповеди, того в молитве
слышит Бог. Поэтому подвиг молитвы
заключает в себе удержание на нашей
земле, все более оскверняемой грехами
людей, Божественной силы - благодати".

"Кратко о бесконечном" (2023)
Архимандрит Рафаил (Карелин).


Расчеловечивают войны
До омерзения солдат.
Не сотрясают души стоны -
Двуногие мишени злят.

От ненасытной жажды крови
У бесноватых - все враги.
Не жди пощады, гласа совести -
Прочь от наемников беги!

И как же после им включиться
В ромашковый, счастливый быт?
Кто даст совет, чтоб исцелиться,
Чтоб заглушить и страх, и стыд?


23. 05. 2023