Чужая

Любовь Де Валуа
Стих основан, как продолжение двух прекрасных песен:
«Миленький ты мой,
Возьми меня с собой!
Там, в краю далеком,
Буду тебе женой».
 (Народная песня)

«Выйду ночью в поле с конем,
Ночкой темной тихо пойдем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем,
Мы пойдем с конем по полю вдвоем»…
 Группа «ЛЮБЭ»

——
В подсознанье прожитого времени
Понимаю, что тебе не стала
Ни сестрой и ни женой, мгновения
С звёздным снегопадом потеряла.

Как коня не приведешь меня к излучине,
Теплою водою не напоишь,
Не погладишь  косы мне  задумчиво
И, конечно, душу не откроешь!..

Кто тебе я?- нет, молчи, не мучай! -
Странница, прошедшая по полю…
Без сомненья, конь маститый лучше,
Уходи же к ним, я не неволю!..


Ты забыл все клятвы и отрёкся!
Не нужна тебе я и чужая:
Чемоданом приминая флоксы…
Я уйду тихонько, не мешая…

Миленький ты мой, а есть ли место
Для меня на этой бренной почве?!-
Ни женой не стала, ни невестой…
Но «чужой» скитаться нету мочи.

Любовь Лаура Де Валуа
Май 22, 2023

Написано не от имени автора, а от ЛГ- лирического героя.

———
Мой стих вызвал множество откликов талантливых поэтов на этом сайте, чему я очень рада и благодарна им за их талант и дружбу.
——-
Нет… не выбраться.
Голос молчит.
Он хрипит и немного простужен.
Словно кто-то чужой говорит,
что сегодня тебе я не нужен.
Между нами опять Ничего. Ничего…
Застревающий взгляд.
Результат:
«Для кого? Для чего?
Отступление!», - так говорят.
Для меня - это горькая весть.
На лету замерзает слеза.
Уходя, постараюсь стереть образ твой навсегда, навсегда…

Игорь Апрельский   25.05.2023
———-
Отзыв Сергея Беспалова 4
http://stihi.ru/2023/05/23/5414
————
Отзыв Андрея Котова с оригинальным юмором
http://stihi.ru/2023/05/24/7582