Не разрушайте птичьих гнёзд

Диомид Самоглядов
            ( Авторская песня - каламбур.)

            Беспалубный, морской матрос,
            С фамилией короткой - Дрозд,
            Не ловелас и не прохвост,
            Не босс, не жулик, не барбос,
            Как оказалось был непрост.
            Он потянулся во весь рост,
            Определил, где норд, где ост,
            Ответил на прямой вопрос,
            Какого цвета купорос,
            Схватил лежавший в бухте трос,
            И пробежав немалый кросс,
            Сменял на пять тепличных роз,
            Три апельсина и кокос,
            Пакет сушёных абрикос.
            И после всех метаморфоз,
            Отнёс бухгалтерше в рыбхоз,
            Растрогав бедную до слёз.
            Дрозд тайно был влюблён всерьёз.
            Кропал стихи, под шум берёз,
            Летал ночами среди звёзд.
            Но, чтоб избегнуть пошлых грёз,
            Он просто вышел на мороз,
            Взобрался на крутой помост,
            На постамент, в который врос
            Музейный, старый паровоз,
            Достал полпачки папирос,
            Хлебнул из фляжки кальвадос,
            Чуть постоял, поморщив нос
            И, как с трибуны произнёс -
          " Не разрушайте птичьих гнёзд."