Monja или высох залив

Олег Олас
Посв. автору под псевдонимом Monja и… другим-закрывшим


Жаль, что Monja исчезла, страничку закрыв.
Это – как в океане вдруг высох залив!..
Высох залив, казалось бы,  что здесь такого?..
Печалиться о воде высохшей – бестолково.

Я же печалюсь, на залив глядя пустой.
Я приходил на берег его золотой!..
Львы здесь рычали, во всю силу трубили слоны!
Сердце слепило – не очи! – от мятежной волны.

Я приходил сюда, как бы в гости к тебе,
Приложив, как трубач к трубе, губы к судьбе.
Львицу одну я знал, чем-то сродни с тобой.
Львица ушла куда-то, где есть водопой…

Казалось бы, ну, что здесь такого – высох залив?..
Жаль, что с неба падают звёзды, страницу закрыв.

P.s.
Нет, в этот раз звезда не упала, а снова зажглась!..
Т-с-с-с! - шепчу себе, - не спугни же, не сглазь!