Однажды я видел жар-птицу - механика звука

Корепанова Ольга
Художники машут кистью
и говорят: «...я так вижу».
Пииты поют душою,
душа говорит: «...так слышу».

А, в общем-то: «так захотелось»,
поэтому: «…так получилось».
И в целом всё так сложилось,
что песня случайно случилась...

Однажды я видел идею,
она – надо мною кружилась.
Однажды я видел крылатку,
она на меня смотрела.

Поймал я за хвост жар-птицу,
пространство всё заискрилось.
Поймал журавля, не синицу,
во мне рифмо-звуки родились.

Сложил из двух букв – нежность,
собрал из двух слов – ожерельность.
Поэтому всё засветилось,
наверно, мне так захотелось…

                23.05.23.