Разговор гения, с человеком

Денис Иванов 18
Ты видишь это вдохновенье,
Когда уходит и оно,
Я мерой двигаю одно
Сиюминутное мгновенье.

Сюжеты черпает характер,
Увы не сладкозвучных муз,
В них есть,дополненное знанье,
И есть,волшебное признанье,

Но неподъемен этот груз.
Когда в душе творца тревога,
Когда он робок,а не смел,
Тогда и муза недотрога,

И песню он свою не спел.
Зачем такой,союзник вялый,
Ведь муза,требует тепла,
Кто избран раз и навсегда,

Тот врядли станет,снегом талым.
Он сам,как муж,как Прометей,
Увидя музу,прячет в ней,
Свое прекрасное созданье,

Колонну древнюю,узнать,
Что в ней,сокрытая печать.

23 мая 2023 года.Офиэль.