Так живите, сирени, любите!

Владимир Свистун
  ,, Не сомневайтесь: тот, кто слышит моё слово и верит пославшему меня, обретёт вечную жизнь и не будет осуждён. Такой человек перешёл из смерти в жизнь.’’( Евангелие Иоанна 5:24). 

               
 Я хотел бы сказать о сирени.
 Мне сирени природа мила. 
 В Комсомольске, на Первостроителей ,
 у  ,,гранитных рабочих’’ росла

белая, очень пахучая.
Так приятно сейчас вспоминать
молодость и цветение,
что дарили нам  радость подчас.

 На Комсомольской, у общежития,
 под окошками прямом росла
и сиреневым цветом, и запахом
умиляла  студентов она. 

Нежный, скромный пахучий цветочек
и, букетами гроздьев  вися,
 восхищал и  теплом разливался
 по  просторам и душам,  маня.

 Вот и правда, нам много ли надо,
что украсит нам жизнь и сердца? -
 Цвет и запах сирени - отрада -
 дар от Бога на все времена.

 Нас не станет всё это останется  -
жизнь украшенной будет всегда…
Так давайте жить вечно, откликнемся,
 и порадуем этим Отца!
               
          23.05.23