Как свята ложь

Мария Нигматуллина
Тот вкусный чай с медовой нотой
Стыл на столе теплом согрет.
В махровый плед с тоской - заботой
Укутал он её портрет.

Он видел солнечное лето
И вспоминал по телу дрожь.
Печальным в ту постель с рассветом
Он возвратился. Свята ложь.

До боли в сердце, в слёзном вальсе
Он прогонял все мысли прочь.
Но вспоминал её улыбку,
И снова день сменяла ночь.

В сиянии лунном звезды шепчут:
"Она вернётся, но в другой".
Он понимал, ничто не вечно.
Как свята ложь, но не любовь.

Он попытался вновь поверить
В случайность бесконечных дней.
Как свята ложь, ничтожно время,
Когда все мысли лишь о ней.