Сердцу хочется мечтать

Вера Север
Не бросай любовь под паровоз,
когда жизнь играет на свирели
и ты даришь миллионы роз
раскачав небесные качели.

Сколько можно падать и взлетать,
греться в ярких красках акварели,
когда сердцу хочется мечтать
об апрельской солнечной купели.

Когда все забудут о войне
и холодный ветер с океана
вспомнит о любви своей к волне,
что всегда зализывала раны,

в благодарность, что дарил цветы,
и качал, как куклу, на качели
вечно юной в сердце красоты,
жизнью не придуманной модели.