Память накрыла

Валентина Пшеничнова
Снова спускается медленно вечер,
Ночь расстилает звёздную шаль.
Память накрыла и держит за плечи,
Тихо плывёт, наплывает печаль.
Месяц гуляет, и звёзды в окошко
Смотрят: три звёздочки нашей любви –
Я выбегаю на ту же дорожку
И говорю: "Ты меня позови!"
Но я одна на пустынной аллее,
С звёздами тихо веду разговор,
Знаю, ты смотришь на них и жалеешь,
Что опустел любви нашей шатёр.