Утро майское распогодилось

Ольга Бурыгина
По каналам бежит, торопится
В серебристом платье Нева.
Утро майское распогодилось,
Небо чистое – синева.

Стосковался город по солнышку,
Утопает в ярких лучах.
Тёплый ветер гладит ладошками
Стены зданий. А во дворах

Молодая трава душистая
Изумрудным лежит ковром.
Одуванчики золотистые,
Как цыплята в гнёздах, кругом.

Ожил Питер. Трамваи весело
По маршруту спешат, звеня.
Ароматы цветов развесила
Облаками в парках весна.