На цыпочках уходит тихо день

Валентина Островская
На цыпочках уходит тихо день,
Чтоб не спугнуть вечернюю прохладу.
И, словно в музыке заученный рефрен,
Идёт с мычанием в деревню стадо.

А на закате солнце тонет в тучах,
Грозя ненастьем завтрашним опять.
Как тонем мы, порою, в своих чувствах,
Не ведая, как с ними совладать.

Уходит день, неся частицу жизни,
Которую уже не возвратить.
Быть может завтра, правда, дождик брызнет,
Чтоб высохшую землю напоить.

Часы идут, проносятся минуты,
И стрелочка секундная спешит.
Как важно знать, что нужен ты кому – то,
Что кто – то твои страхи растворит.

В любви, в беседе или просто в счастье
Грозу тебе поможет пережить.
Чтобы сменилось радостью ненастье
И захотелось еще больше жить.

Да, день уходит тихо, незаметно.
Но будет завтра солнце вновь сиять.
И утро станет ярким, разноцветным.
Так нужно ль нам о чем – то горевать!?

#Валентинаостровскаястихи
23.05.2023 г.