Богатство и любовь

Наталья Демьяненко
Жил в той деревне паренёк,
А кудри, словно огонёк.
Чем мог, он людям помогал.
Его в деревне каждый знал.

Он в доме с матерью вдвоём.
И огород, и дом на нём.
В сердце его девчонка Лида.
Не замечала. Нет обиды.

Отец работал в исполкоме.
Однажды побывал в их доме.
Хоть нравился он Лиде тоже,
Встречаться с ним она не сможет.

«Совсем не нашего он круга.
Какого выбрала ты друга?
Отец алкаш, на стройке мама.
Да и встречаться тебе рано».

И Лида стала избегать,
Чтоб мать свою не волновать.
Та говорить не разрешала,
И трубку девочка не брала.

Вот слух тут до него дошел:
Всё в жизни Лиды хорошо.
Выходит замуж скоро та,
И праздничная суета.

Он уничтожен.  Начал пить.
Как сможет он без Лиды жить?
Помог священник путь найти,
И в жертву мать не принести.

Судьба по жизни развела,
Но Лида в голове была.
Девчонка не одна старалась,
Но так до сердца не добралась.

И вот уж пару лет спустя
Лида вела с собой дитя.
Осунулась и постарела.
Печально на него смотрела.

Нет мамы больше, только брат.
Муж этому совсем не рад.
Отдать он в интернат хотел,
Осуществить всё  не успел.

И рухнула моя семья,
И откачнулись все друзья.
Тут Генка в гости пригласил,
И брата взять с собой просил.

Была их свадьба в тот же год.
Сказал: «Со школы её ждёт»
А через год родилась дочь,
И рада мать семье помочь.