Научи меня, Боже, смиренью!

Иерей Алексий Ладченков
Научи меня, Боже, смиренью,
С благодарностью всё принимать!
Отжени, отжени все сомненья,
Недостойному дай благодать!
 
Ничего без Тебя не умею:
Не стерпеть, не смолчать, не простить…
Только руки с молитвой воздею,
Так и хочется слёзы мне лить:
 
Пред Тобою мой кроткий Спаситель!
Пред Тобою Благой мой Отец!
Не достоин войти я в Обитель!
Не достоин принять я Венец!
 
За Тобою иду, спотыкаюсь,
Что ни шаг, то впадаю во грех…
Как Давид в прегрешениях каюсь
И надеюсь, Ты дашь мне успех!
 
И разрушены к Небу преграды,
Сердце с Богом спешит говорить…
Ничего мне от жизни не надо –
Только верить в Тебя и любить!
 
23 мая 2023