Тема

Андрей Чистотин
Смешно, не знаю что писать,
какая тема в пазлы встанет,
кедрач иль старая тетрадь,
а может просто парень хват,
что отберёт у дамы танец,
щеку зажжёт и скажет – трать,
пунцовой жизни аромат.

Или смотри подружка та
зелёная, почти ботаник,
под сердцем взбесилась свеча
от губ дрожащего альта,
где Паганини вечный странник,
молитвы месит от плеча
хоть на одной струне звуча.

Поэтика, какой профан,
страданье вечно, да я пьян,
сказав, что надо подражать,
вот был герой Фанфан – тюльпан,
а по простому наш Баян,
и шпагой славил Парижан,
чтоб юмор плавил прихожан.