Фронт -огород

Павел Долгов
Первые комарики, такие злые
кровушки моей попить хотят
В огородах матушка -Россия
сеет и сажает ,снова, всё подряд

Вот редисочка взошла и рдеет
И рядками бодренький лучок
Матушка -Россия,кто, ж, нас одолеет
если мы управимся в огородах в срок

Милая картошечка без, неё, как, мы
от голодной смерти нас всегда спасёт
И морковки зеленеют грядки
и свекла бордовая растёт

Вот капуста цвета бриллианта
будут щи с одирчиком, у нас под Новый Год
На лопату налегай с талантом
так учила бабушка моя, перекрестясь вперёд

Что ж у нас опять привычная работа
не боимся с нею никого
А под утро тяжесть и забота
не побил мороз рассаду, мать его

Ну слегка потянемся и снова
хоть болит проклятая спина
Кто ж за нас всё сделает разёба
уж ,не, ушто, Байден -старина

Покряхтим,поохаем Николая -чудотворца вспомним
вспомню как мне говорил отец
Живы мы лишь тем что любим,помним
И трудом жива Россия уж который век

Будет за труды тебе награда
хруст редиса,лука аромат
что для счастья в этой жизни надо
Связь с землей и БОГОМ
ПОД РОССИЙСКИЙ МАТ.