Весна-пора любви

Раиса Кулешова 3
На мне береточка бордова,
И лента алая в косе.
А я девчоночка фартова,
Цвету,как роза,по весне.
Юбчонка чуть колен пониже,
Ну надо скромность соблюсти,
А в голове такие мысли,
Что, Боже,Господи,прости!

А весна-пора любви,
Всё у девчонки впереди,
Для грусти оснований нет,
Когда тебе шестнадцать лет,

Иду я,никого не вижу-
Себя мне надо показать,
Ведь я такая,вся такая,
Ну где вам краше отыскать?
Ну у кого глаза синее?
А губы,словно маков цвет.
И расцвела во всей красе я,
И мне всего шестнадцать лет.

Цвела весна,цвела девчонка,
Летели птицею года.
И,отзвенев капелью звонкой,
Ушла весна та навсегда,
Оставив ей лишь прядь седую,
Холодной осени рассвет,
Рябины горькой поцелуи
И листьев золотой букет.

А весна-пора любви,
Всё у девчонки впереди,
Для грусти оснований нет,
Когда тебе шестнадцать лет.