Ручей

Дмитрий Правдолюбов
В ручье я вижу отраженье
Давно ушедших, милых дней,
И в чувствах знаю притяженье,
Что слаще и всего нежней.

Бежит вода, не умолкая,
И соловьи поют со мной,
Любовь ранимая такая,
Умыта сладкой тишиной.

Ничто не бьет и не тревожит,
Душа овеяна слегка,
В ручье вода так литься может
Под легкой силой ветерка.

И нет сомненья и тревоги,
То мирность синих облаков,
И безмятежности дороги,
И сладость розы лепестков.
      23.05.2023 г.