Мятежная Земля

Яна Урукова
Вступила с Небом как то в спор
Мятежная Земля.
Властитель Неба был Христос,
Князь мира- Сатана.

И первый истину из уст,
Как воду изливал.
Второй же свой порочный круг
Соблазном украшал

И говорил: " Взгляни, Христос,
Какая красота!
Тебе я дать всё это мог-
Людей и города.

Красивых женщин м рабов
К ногам твоим сложить.
Лишь поклонись мне в ноги, Бог,
Всего лишь поклонись!"

Христос отверг его искус,
Достойный дав отает:
" Иль не читал писаний ты ,
Что Бог есть высший Свет?

Какой ты выкуп , Сатана,
За душу дашь свою?
Или же прочь ты от меня,
Иди на суд Огню.

И если держишься за Мир,
То им и дорожи.
А мне завещано: Отцу
Небесному служи."

Лукавый сник и отошёл
С позором от Христа;
Был вновь Землёй проигран спор
Под властию Креста!

23.05.2023