Родной язык

Ольга Борисова 5
               
К молодому русскоязычному  поколению Украины

Скажите  мне, что  с  вами  вдруг  случилось?
Родных  своих  вы  перестали  знать!
«Переобулись»  быстро,  открестились,
На  мове  чуждой  стали  лопотать.
Нет,  я  не  против.  Нужно -  говорите,
Но  чтобы  это  было  не  во  вред,
Детей  своих,  родному  научите,
На  нём  же  говорил  ваш  прадед,  дед!
А  вы  родные  корни  загубили,
Родной  язык  в  забвенье  отнесли,
Вы  -  русские!  Иль,  вы  о  том  забыли?
В  какой  семье  вы  с  детских  лет  росли!
Вас  мамочка  качала  в  колыбели,
Родной  язык  её  впитали  с  молоком,
И  ваши  бабушки  на  русском  песни  пели,
Стихи  читали,  книжки  вечерком.
На  русском!  Не  было  в  семье  другого,
Один  вы  знали -  свой  родной  язык,
И  вдруг,  не  стали  говорить  на  нём  ни  слова,
А  он  всегда  могуч  был  и  велик!
Вы  растоптали  память  своих  предков,
Перечеркнув  безжалостно  чертой.
Ах,  дети,  дети!  Вы ж  не  малолетки,
Пора  бы  быть  уж  вам  самим  собой!
Не  слушать  взгляды  чуждые,  советы,
А  чтить  и  помнить  родственную  нить,
Гордиться,  что  вы  русские  при  этом,
Язык  родной  в  семье  своей  хранить!