Прежний мир

Ольга Борисова Гура
Прорастают годы, как дома в округе,
Слизывает время прошлые дела.
Кто-то жил мечтами, пёкся о досуге,
Ну, а кто-то верой и не ведал зла.            

А дома всё выше, вытянулись в небо.
Заплелись дорожки, в жизнь они ведут.
Мы вперёд шагаем за другими слепо,
Выбираем лёгкий для себя маршрут.

Всё опять по кругу, буднично и чинно,
Словно в храм, заходим в новый светлый
                дом.
Но порою  гложет  что-то  беспричинно,
Заскребёт под сердцем, в горле станет ком.

Потому что  рушат  ветхие  строенья,
Отслужили людям и идут на слом.
Потому что город ждёт преображенья,
Часто забывая о своём былом.

Прорастают годы, как дома в округе,
Слизывает время  прежний добрый мир.
Мы грустим о прошлом, как о верном
                друге,
Затерявшись в быте маленьких  квартир.

Фото:foto.temadnya.com