Читала

Агата Бахрушина
Я их глотала, будто шпаги
Матёрый иллюзионист.
Листы порхали, словно флаги
В романах про любовь и жизнь.

Обычно щедрая с друзьями,
До книг бывала я жадна,
Жила в фантазиях, не в яви,
Ночами было не до сна.

Потом дремала на уроках
И по физре хватала кол.
И вроде не было порока
В запойном чтении таком.

Но помню, как в библиотеке
Горели жадностью глаза.
Друзья любили дискотеки,
Меня манил читальный зал.

Взахлёб, взаглот читала книги,
Не важно, прозу ли, стихи.
И лишь одну прочла не мигом -
Евангелие от Луки.