Атолла

Лидия Пугачева
Обронили перстень в море,
Но ему совсем не горе.
Он в медузу превратился
В океане быстро скрылся..

Красотой к себе манит,
Ярко вспыхнет и горит.
Не медуза- красота.
И зовётся Атолла.

Для врага пылает ярко.
Будешь близко- станет жарко.
Враг врага заметил свет:
Будет от тебя паштет.

А медуза вдруг потухла,
Словно вся она пожухла.
И тихонько отплывает.
Где она? Никто не знает.

Так способности развиты-
Это средство для защиты.
Надо ж как- то выживать,
И обедом чтоб не стать.

На охоте не блестит,
Тихо рыбок сторожит..
Щупальца её крючки,
Попадутся и мальки.

Рыбки, мелкие рачки
Для медузы так вкусны.
Чтоб светиться надо есть,
Это надо бы учесть.