На рассвете

Валентина Лапата
Проснусь рано на рассвете,
Окна настежь распахну
И услышу, как в ответ мне,
Птицы радостно вздохнут.

И зальются песнопеньем:
Зритель есть у них теперь!
Лихо справившись с волненьем,
Хор скворцов заводит трель.

Ритм вороны зычным басом
Будут хору задавать,
А сороки лёгким джазом
С упоеньем отбивать.

«Витю видел?» — бойко ищут,
Не находят, не винят —
Чечевицы тонко свищут,
Забавляются, звенят.

Защебечут в тон синички,
Ярко радуясь весне,
Желтогрудые сестрички
Солнце пьют в моём окне.

И спохватится кукушка:
Как оркестр-то без меня?
Не совсем уж я старушка.
Дирижёром буду я!

Воробьи от удивленья
Рты откроют и замрут,
А потом в одно мгновенье
Звонко, дружно подпоют.

И заполнит всю округу
Песня жизни и любви.
Как всегда, летит по кругу
Мать Земля, считая дни.
                07.05.2021г.