жизнь - кувшин обожжённой глины...

Данченко Дарья
жизнь - кувшин обожжённой глины.
чем наполнил его, скажи?
путь пройдя уже до половины -
оглянись на свои рубежи.

говорят, что вся ноша по силе:
горе в правой - чернее ночи.
в левой - память под слоем пыли.
так, вода даже камень точит.

и в агонии слепой боли
время тянется, как кисель.
снято! титры: актёры, роли.
что случилось - и есть цель.

оправдания нынче не в моде.
сроки давности - просто дни.
так устроено всё в природе:
что исправить не можешь - прими.

есть простая одна примета:
где-то в шаге от пустоты
быть с собою в аду это -
признак верной большой беды.

в самый тёмный час до рассвета
сонный город умоет дождем.
и кружить будет танец ветра
белых мушек под фонарём.

не ищи виноватых и правых -
жизнь, вообще, дорогой урок,
чтоб усвоить полезный навык:
научиться читать между строк.

мы своими руками можем
разрушать всё и созидать,
и внутри отыскать источник,
и мечты по-немногу сбывать.

а найдя свою тихую заводь,
силу духа держать в цене.
это значит: вставать и падать,
но всегда возвращаться к себе.