А помнишь?..

Юрий Малютин
А помнишь - в классе школьный глобус?
Любили Мы - его вращать!..
Смотрели Страны Все Мы - помнишь?..
Могли - о Мире помечтать…

Что - путешествовать Мы будем
И Все - объездим много Стран!..
Расскажем - Кто и что Мы любим,
Холод , жару или туман!..

А помнишь - доску Нашу в классе?..
Любили Мы - на ней писать!..
В глазах - читалось столько Счастья,
Мел - стоило лишь в руки взять!..

Девчонки - что-то рисовали,
Мальчишки - смехом всё сотрут!..
Девчонки - с шуткой Нас ругали,
Мальчишки - в коридор бегут!..

Помнишь - дежурили по классу
И подметали Сами пол!..
Мы оттирали тряпкой парту,
Смотришь ?.. Порядок и навёл!

Помнишь - Все списывать давали?..
Домашку - сделать Ты не смог…
Перед уроком - успевали,
Всё перепишешь и молчок.

В столовой помнишь - булки были
И продавали там компот?!.
Мы - очень сильно их любили,
Набрал копеек и вперёд!..

После уроков выбегали -
Мальчишки раньше Всех Девчат!..
Снежки - зимой Мы в Них бросали,
А Все Девчонки - так визжат!..

Мы - во дворах затем встречались,
Смеясь - шутили Все потом!
Мы - ни на что не обижались
И помогали - Всем во всём!

А помнишь - как Мы расставались,
Окончив школу - отучась?!.
Друг другу - нежно улыбались,
Прощались с грустью на глазах…

Я - вспоминаю это часто,
Смотря на фото Всех Ребят!..
Но - лишь печалиться не надо,
Я - ведь встречаю Всех опять!