Всласть

Людмила Лукашенко-Мара
Уходит май, мечту дарящий,
О том, что лето впереди,
Что этот свет, лучом манящий,
Теплом всю землю одарил.

Весну вдыхаю полной грудью.
И страшно, что вдохну не всё...
Ведь вслед моим весенним будням
Уж осени не дремлет колосок.

А лето промелькнёт, как птаха,
И не успею я поймать
И насладиться всем размахом
Ту птицу, что зовётся "ВСЛАСТЬ".

А холодов вечерних зимних
Мне переждать - что умереть...
И лишь от мая прилетевших
Воспоминаний не стереть.