Цвет картонных теней

Женя Паратропов
В МИДе кипела работа на грозное имя.
Ставя заведомо витиеватость речей,
Долго чертили на глобусе красные линии,
Линии красные цвета багровых лучей.

- Нет, супостат не пройдет, не позволим смятений! -
Громко летели угрозы с плечей пиджака.
- Мы укротители Центров Принятья Решений,
"Кузькина мать" запоздалого "Судного дня"!

Дружно плевали "партнеры" на эти расчеты.
Шоу безумия вел подставной кукловод.
Вытерев ноги о столь залихватские ноты,
Бог демократии вновь перекрыл кислород.

Следом теракты, диверсии, всюду прилеты,
Мирные жертвы - ответ на пустые слова.
Где суверен безопасности вышел двухсотым,   
Вывернул демон войны над землей потроха.

Смелость поступков увязла в медийной трясине. 
Грезы доверия политы кровью людей.
Видимо, линии красные попросту слили,
Красные линии цвета картонных теней.