Помню лодочку и море

Анна Шкодинова
Помню лодочку и море. На рыбалку ровно в пять.
Нас качало на просторе. И хотелось очень спать.

Клев, конечно, был отличный. Все бычки, так штук по пять.
Способ был простой старинный. Не рыбак, так не понять.
 
Три крючка на каждой леске. Лишь наживку закрепляй.
Два часа в ведре и миске, был отменный урожай.
 
Бычки мы жарим, солим, вялим. Кушай. Хватает близким и родне.
Но басни ты мои не слушай. Все познается на воде.