Наши годы - зал ожидания

Наталья Багрянская
Вечернего солнца лучи,
Так нежно касаются сосен.
Наши годы, из зим и вёсен,
То холодны, то горячи.

Майский ветер уносит прочь
Наши годы — то радость, то грусть.
Много знаем уже наизусть,
Но себе не в силах помочь.

Радость краткая — щебет птиц,
Прилетевших и на родину к нам.
Наши годы — то дом, а то храм,
Книги правды и небылиц.

Закат, но восход поутру.
Что-то ждет нас еще впереди?
Наши годы: тропинки-пути,
Ведут, неизменно — к добру.

Ведут, неизменно — к Любви.
Наши годы на время, на срок,
Подарил их нас Любящий Бог,
Со словами: «Друга люби!»

С указаньем маршрута: «Ты —
Накорми, обогрей, приюти.
Те слова в многотрудном пути —
Храни до последней черты».

Наши годы — вехи из дел.
Их слагаем в копилки свои.
Как плоды той дороги Любви,
Бог которой идти велел.

Наша жизнь место встреч, потерь…
Наша жизнь – ожидания зал.
Если в жизни ты этой устал —
Выходи. Закроется дверь.

И начнется новая жизнь!
Где не годы, а Вечность одна.
Там всегда торжествует весна!
Как попасть туда, Боже, скажи?

Вечер жизни каждому свой.
Ожидает нас встреча Любви!
Только верь! Только Бога зови!
Только сердце Ему открой!
23.05.2023г.