Как страшно не успеть сказать

Галина Кулаева
Как страшно не успеть сказать,
Что так хотела,
Не долюбить, не домечтать
И не доделать.

Какое счастье наша жизнь.
Жаль – быстротечна.
Но в мире этом (без святынь)
Ничто не вечно.

Стирает память навсегда
родные  лица,
И лишь ночами иногда
Отец приснится.

Воспоминания кручу
в калейдоскопе,
Увидеть прошлое хочу,
Понять истоки.

Но закрывает пелена
Тревожный морок.
Уходят лики, имена
Тех, кто был дорог.

Они, наверное, не всё
своё сказали.
Но мы глядим на этот мир
и их глазами.

Мы – то, что передали нам,
Мы – память предков,
И что останется от нас
любимым деткам.