Любовь, Богатство и Здоровье. Притча

Любовь Улуру
                Однажды выйдя на крыльцо,      
                Трёх старцев нищих увидала..         
                И задала такой вопрос:            
                «Быть может, голодны? Устало       

                Вы выглядите..».. Пригласила в дом      
                Горячим чаем напоить..         
                И, чувствуя её тепло,            
                Желая ясность в речи влить,   

                Неспешно завели беседу…         
                «Богатство, старший среди нас..    
                Всегда он держит верх, победу..
                Ни в чём не знает он отказ…          

                Здоровье – средний брат.. Ему   
                Всё по плечу.. Очень вынослив..       
                А младший дарит всем Весну..         
                Любовь.. Неопытен он вовсе…         

                Лишь одного из нас ты можешь      
                В светлицу чай пить пригласить..         
                Подумай, что тебе дороже..            
                С чем хочется по жизни быть?»      

                И с мужем долго совещались,          
                Богатство всё же иль здоровье..         
                А дочка: «Мама, постарайтесь            
                Наполнить жизнь нашу любовью..»   

                И только в дом вошла Любовь,      
                За ней во след и оба брата..       
                «И в ситуации любой            
                Она вперёд.. вместе богаты…»




               
                Фото из интернета.
  23.05.23.